广东十一选五秘籍:平平安安开车回家 这几样检查不可少!

  纠错  2020/1/15 12:14:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

广东十一选五专家计划网页版 www.pyvux.com 过年选择开车回家自然少不了要跑好几个小时的高速公路,但如果没有做好基本的检查和保养,这无异于将自己处于危险之中!接下来我们就来看看到底怎么做才能最大程度的保证出行安全!在这里小编也提前给大家拜个早早早早年~

轮胎

轮胎应该是跑高速时消耗最大的部位之一,所以我们首先要看轮胎的花纹是否清晰,有没有到安全线。如果已经磨损到安全线,应该立刻更换轮胎,防止爆胎的情况发生。另外还要查看胎压,在不载人的情况下,打到汽车厂商官方的数值即可。

全车油液

检查汽车内所有油液,比如发动机机油、刹车油、防冻液等等。如果有低于最低值的应该及时补齐,有烧机油病史的车辆后备箱应该放一桶机油备用。

刹车

虽然高速公路行驶对刹车的依赖不大,但如果发生紧急情况,刹车片磨损过于严重导致刹车效果衰减,会酿成比较严重的后果,所以去车厂检查一下刹车片的磨损情况是十分有必要的。

雨刮器

雨刮器的好坏常常被大家所忽略,如果高速行车过程中,无法看清路面的情况是十分危急的,所以出行前一定要先试试雨刮器工作效果是否良好。

如果做到了以上几条的检查工作并且全部改善完毕,那么恭喜您,可以踏踏实实上路,平平安安的回家过年啦!

经销商报价
广东十一选五专家计划网页版

Copyright © 2007-2011 www.pyvux.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 www.pyvux.com 版权所有 京ICP备09012782号